当前位置:永川网 > 法制 > 普法动态 正文

法治春风吹进乡村院落

2016年03月14日 15:05  来源:区司法局

 

 

      为了进一步推动法治宣传教育工作,促进群众法律意识和法治观念的提高,切实把“三月法治宣传月”活动落到实处,永川区普法办、司法局开展了“三月法治宣传月”活动暨“法律进院坝”宣传咨询活动。

       3月10日下午,普法办和司法局的相关业务科室人员、律师事务所律师一行15人来到青峰镇牌坊坝村周家大院,为群众带来了2016年开始实施的最新法律法规,全国人大常委会第十八次会议审议通过的《人口与计划生育法》修正案以及《反家庭暴力法》、最高法发布的《物权法》司法解释(一)等法治宣传资料400余份。活动中,来自重庆新源律师事务所的吴凤勤律师采用贴近老百姓的、通俗易懂的语言,以案说法,为群众讲解了《反家庭暴力法》方面的知识。主要就家暴的范围特别是精神侵害行为纳入家暴以及公民遭遇家暴后该如何维护自己的权益等方面为群众作了详细的讲解。讲座结束后又开展了法律知识有奖问答活动。采用现场提问现场抢答的形式提问在场的群众,优先答对的群众可以获得奖品,答对多道题目的群众可以获得多种奖品。奖品主要是家庭比较实用的香皂、洗衣粉、牙膏和肥皂等。

       “现在的政府真好,司法局的同志免费给我们送法律知识,让我外出打工少吃亏,让我知道家暴也立法了,维护自己的权益也更有底气了,这比送我点钱,给我点东西要好得多啊……”活动结束后,村民们如是说。通过举办此次活动使广大群众更好的懂得了运用法律法规武器保护自身的合法权益,受到了广大群众的欢迎和好评。(通讯员 黄洁)

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王熔 2016-03-14 15:05:43 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1