当前位置:永川网 > 法制 > 普法动态 正文

朱沱镇港口社区开展法治文化宣传暨庆祝2016年元旦文艺汇演

2015年12月31日 11:01  来源:区司法局

       永川开展“点赞公民——千万市民学法律”

 
 
 
 
 

       在2016年新年即将到来之际,12月29日上午,永川区朱沱镇港口社区开展法治文化宣传暨庆祝2016年元旦文艺汇演在该镇广场举行,区司法局局长、区普法办主任杨晓铭参加并在演出前致词,为广大群众送上了一顿丰盛的法治文化大餐。

       本次演出由区委宣传部、区委政法委、区司法局、区普法办、区妇联、朱沱镇党委政府主办。参加演出的29个节目包括合唱、舞蹈、小品、器乐合奏等多种形式。节目大多由基层群众创作、表演,有的还是表演者的亲身经历。如法治宣讲《弘扬法治精神,促进社会和谐》是表演者文绍英根据自己的工作经历编写,展现了维护公平正义的感人事迹;法治小品《认罚》中,用自己的切身体会说明了学法知法尊法守法的重要意义,给观众展现了一个鲜活的普法事例。现场演出节目精彩,气氛热烈,近800余名群众观看了演出,反响十分强烈。

       此次法治文艺汇演是区司法局、区普法办落实开展“点赞公民——千万市民学法律”、加强全区法治文化建设的一项重要举措 。今年以来,区司法局、区普法办以推进依法治区为目标,大力深化法治宣传教育,不断加强法治文化建设,积极开展各类形式的法治文化活动,提高法治文化引导力,倡导和鼓励群众自觉参与法治文化活动,在休闲娱乐中潜移默化地接受法治教育,增强法律素质,培养法治信仰,有效地促进了社会的和谐稳定。  (永川区司法局 蒋永利)

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1