当前位置:永川网 > 法制 > 普法动态 正文

永川区司法局提早开展“返乡农民工法制宣传月”活动

2015年12月21日 17:11  来源:区司法局

       春节即将临近,面对即将的返乡农民工高潮,永川区司法局提早部署,组织法律援助工作者、律师、公证员、基层法律服务人员开展“返乡农民工法治宣传月”活动,为农民工提供法律服务,增强农民工学法、懂法、守法、用法意识。

       一是组织广场宣传咨询活动。在人流多的火车站、长途客运站组织开展“法律宣传与农民工同行”活动,设置宣传展板、展台、发放宣传资料、法律援助手提袋宣传农民工维权法律知识。截至目前,共展出宣传展板40余块、接待咨询200余人次,散发中、传单2000余份。

       二是组建“农村普法”讲师团。深入基层宣传法律,解读理论难点、联系时政热点、找准农村工作结合点,根据农村工作的实际需要,开展“农村土地政策法规”、“农业保险”、“城乡建设规划法”等方面专题讲座。深入农村宣讲党的方针政策和中央以及省、市委有关文件精神,和全面建成小康社会、建设美好乡村的有关方针政策。计划开展各类法律宣讲活动不少于30场。

       三是大力营造普法宣传氛围。多渠道宣传法律知识,及时了解市民需要,更新繁华街区普法驿站宣传主题,在微博、网站、报刊上开辟专栏宣传安全出行知识、交通法律法规、节假日期间安全小知识。组织普法志愿者小队深入社区、企业、学校、机关开展形式多样的法律法规宣传。(通讯员 孙良卫)

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王熔 2015-12-21 17:11:32 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1