当前位置:永川网 > 法制 > 普法动态 正文

永川区司法局召开全区律师事务所主任联席会

2015年08月17日 14:50  来源:区司法局

       为认真贯彻落实党的十八届四中全会关于律师行业建设的精神,更好地发挥我区律师队伍在维护社会公平,服务区域发展中的作用,推进我区律师行业发展再上新台阶,8月12日下午,永川区司法局联合律协永川分会组织召开了全区律师事务所主任联席会。会议由区局法律服务管理科科长李作琼主持,司法局局长杨晓铭、分管副局长李文忠、法制科负责人、法律服务管理科工作人员及全区各律师事务所主任、副主任参加了会议。

       会上,向各所通报了我区律师事务所2014年年度考核和日常管理中存在的问题,及2015年上半年各律师事务所案卷抽查的结果,并要求各所正视问题、认真查摆、切实整改。李文忠副局长就永川“十佳律师”评选、“半小时法律服务圈”建设、重大敏感案件报告及宣传展示律师服务“园区”“城区”成果等相关工作进行了安排部署。

       会议听取了各律师事务所主任关于目前律所发展存在的困难和问题的汇报;并针对律师调查取证、法院立案困难、律师教育培训、对外交流学习等事项进行了热烈讨论,提出多条可行性建议。

       最后,司法局党委书记、局长杨晓铭作了重要讲话。向各律师事务所主任提出五点要求:一要找准角色定位,充分发挥职能作用;二要顾全工作大局,维护行业整体形象;三要提升业务水平,形成业务培训制度;四要转变服务态度,提供优质服务;五要展示行业风采,弘扬正能量,扩大律师队伍影响力。

       (永川区司法局 唐中举)

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王熔 2015-08-17 14:50:13 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1