当前位置:永川网 > 法制 > 百姓与法 正文

公司破产拖欠员工工资 法官多方协调讨回血汗钱

2015年08月13日 21:16  来源:永川网

        永川网8月13日报道(永川日报见习记者 彭禹乔 通讯员 唐诗 文/图)“真没想到厂垮了,拖欠了近两年的工资还能拿回来,谢谢法官……”8月7日,唐某总算拿到被重庆某金属压铸公司拖欠近两年的工资,数着厚厚的现金,唐某激动得向执行法官连连道谢,和唐某一样,30名工友当日在永川法院执行局领回被公司拖欠了近两年的工资。

        唐某是重庆某金属压铸公司的员工,由于公司经营不善,自2013年12月起唐某便没有领到过工资,多次和工友一起向公司索要工资无果后,唐某向永川区劳动人事仲裁院申请劳动仲裁,经裁决,该公司应支付唐某工资、经济补偿等费用共计1.9万余元。裁决生效后,公司还是不肯履行义务,无奈之下,唐某向永川法院申请强制执行。

        案件进入执行程序后,执行法官立即联系厂方负责人,并实地前往厂方查看,经了解,该厂已处于破产阶段且涉及其他案件处于法院执行程序,执行法官遂查看了该厂所涉案件,发现该厂所涉某借贷案件有部分设备已经拍卖,拍卖价款在了结所涉案件后还有剩余,执行法官立即联系厂方负责人,向其讲明情况,督促其履行义务。经法官释法明理后,厂方负责人表示愿意用拍卖剩余价款了结工人工资,于是出现了开头的一幕。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2015-08-13 21:16:41 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1