当前位置:永川网 > 法制 正文

松溉镇开展“安全生产月”集中宣传咨询活动

2015年06月18日 15:18  来源:区司法局

       6月16日,松溉镇以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,竭力营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论氛围,利用赶场天在我镇菜园路地方海事处门前组织辖区综治办、安监办、派出所、司法所、地方海事处、农业服务中心等部门联合开展“安全生产月”宣传活动,向广大群众提供与日常生产生活密切相关的安全咨询服务,普及安全生产法律法规和安全知识。

       在活动现场设置了宣传咨询台和图文并茂、主题鲜明的展板,播放视频,流动宣传车(音箱)、通过展示大量事故案例、安全应急常识等内容,向群众宣传安全生产法律法规和有关平安建设知识。同时,还向赶场的群众发放了道路交通安全、水上交通安全、消防防火、企业生产安全等安全知识和禁毒防邪、信访法律法规政策规定等知识宣传资料2000余份,接待群众咨询250余人次。

       通过开展“安全生产月”宣传活动,工作人员详细回答了人民群众提出的道路交通、水上交通、消防、森林防火、用电、信访、禁毒、防邪等平安建设知识方面的问题,讲解在遇到突发事件时应如何应急处置、逃生自救等相关的安全常识,提升了人民群众的防灾减灾能力,受到了广大群众的热烈欢迎和好评。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王熔 2015-06-18 15:18:25 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1