当前位置:永川网 > 法制 > 百姓与法 正文

村民被骗钱财 民警及时追回

2015年05月20日 22:47  来源:永川网

        永川网5月20日报道 (永川日报记者 苏鸿)5月18日,一对外地夫妇在青峰镇以修缮“观音寺庙”为名行骗,骗取村民现金1900元。青峰派出所民警接警后开展调查,抓获两名违法嫌疑人,全数追回被骗现金。

        是日上午10时许,四川籍的刘某(女)、舒某夫妻二人到青峰镇牌坊坝村行骗。二人以在永川修葺“观音寺庙”、保家人一生平安等为理由,要求该村村民姜某出资赞助修葺寺庙,共骗得1900元现金。拿到钱后,刘某在离开时,还特意叮嘱姜某不要立即到处去宣扬,要说都要等到3天以后再说,不然就不灵。待两人离开后,姜某恍然大悟,意识到可能受骗,便立即向辖区派出所报警。

        接警后,派出所民警立即出动,四处查找二人去向。在周边村民的协助下,派出所民警在公交车上将两人成功抓获。经审讯,两人对诈骗村民钱财的违法行为供认不讳,目前该二人均被行政拘留,案件在进一步办理之中。

        民警介绍,农村地区空巢老人较多,防范意识较为欠缺,不法分子易将此类人群作为行骗对象。民警提醒,在遇到类似情况时应认真辨别,提高警惕,谨防上当受骗。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2015-05-20 22:47:27 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1