当前位置:永川网 > 法制 正文

法官为矿工做主 伤残补助终获偿

2014年04月28日 22:47  来源:永川网

        永川网4月28日报道 (永川日报记者 敖 勇 通讯员 唐 姜)“你们真是为老百姓办实事的好法官,感谢你们为我伤残就业款跑前跑后,谢谢法官!”近日,煤矿工人老杨拿到5万多元伤残就业补助款时激动地对法官说到。

        老杨是我区一煤矿的工人,2012年10月,经区疾控中心诊断,其患煤工尘肺一期,2013年6月,经区人社局认定其患煤工尘肺一期为工伤,同年9月,经区劳动鉴定委员会鉴定为七级伤残。

        2014年1月10日,区劳动人事争议仲裁委员会裁决解除老杨与我区某矿业公司劳动关系,并由该公司支付老杨一次性伤残就业补助金5.6万余元。

        裁决生效后,某矿业公司迟迟不履行义务,多次索要无果后,2014年2月26日,老杨向永川法院申请强制执行。

        案件进入执行程序后,区法院执行局根据案件性质,将其纳入涉民生案件执行范畴,依法加大执行力度,执行法官多次走访该矿业公司,对其负责人进行辨法析理,在法官的耐心教育下,该公司于4月1日将全部款项支付老杨。

        至此本案迅速而圆满的执结,有力的维护民生权益。出现了开头的一幕。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 吴艾玲 2014-04-28 22:47:46 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1