当前位置:永川网 > 法制 正文

失主喜领被盗摩托

2014年03月13日 00:30  来源:永川网

 

       
        永川网3月13日报道(永川日报记者 凌泽英 文/图) 结合我区农村地区摩托车盗窃案高发趋势,日前,区公安局通过不懈努力,成功破获摩托车盗窃大案,将被盗赃物及时追回返还失主。

        6日下午,记者在双石派出所看到,被追回的14辆摩托车一字排在派出所的院坝里,4名失主正在认领自己的摩托车。据双石派出所副所长刘科介绍,该所民警了解到有人在网吧上网时摩托车被盗。通过查看网吧的监控录像以及上网记录等,逐渐摸排到嫌疑人林某,经讯问查出一个盗车团伙。现已抓获嫌疑人11名,追回摩托车14辆,另有3辆被“肢解”变卖。此次被盗摩托车多因失主大意,没有锁轮胎所致。因此,警方提醒要管理好摩托车,一旦失窃及时报警,便于警方掌握情况追回,且为嫌犯定罪量刑提供有力证据。

        据了解,开展党的群众路线教育实践活动以来,区公安局聚焦“四风”问题,不断强化民警宗旨意识和服务理念,针对各地摩托车被盗案件高发态势,警方进一步加大了这类案件的办案侦破力度,并力求追回赃物返还失主。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 王钰 2014-03-13 00:30:17 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1