当前位置:永川网 > 法制 > 依法治理 正文

群众遇车祸 民警来救助

2013年06月27日 22:50  来源:永川网

       永川网6月27日报道(永川日报记者 张 玲)“你们真是人民的好警察啊,要不是你们,我现在还不晓得怎么样了。”近日,刘某拿着锦旗、提着西瓜来到来苏派出所,感谢派出所民警在她遭遇车祸时及时伸出援助之手。

       事情还要从5月24日说起,当天中午12点30分许,42岁的刘某在城区某汽修厂附近过马路时,被一辆疾驰而过的皮卡车擦倒在地。驾车路过的来苏派出所民警谭礼舟、刘一帆目睹了这一切,赶紧下车查看。两人在向指挥中心汇报了相关情况后,与驾驶员小心翼翼地将刘某抬上警车,送到重庆医科大学附属永川医院抢救。期间,民警设法与刘某的家人取得联系,并一直等到刘某亲人到达医院后才离开,刘某亲人再三向民警索问联系方式,并称要好好感谢民警。对此,谭礼舟和刘一帆婉言谢绝了。

       后来,刘某获悉,当日救助她的是来苏派出所的两位民警。“一定要当面感谢两位救命恩人”,这个念头始终萦绕在刘某的心间。

       日前,还没有完全恢复的刘某在家人的陪伴下来到来苏派出所,见到了救助自己的民警,刘某流下了感动的泪水,将写有“热心救助感激不尽、特致此状敬表谢忱”的锦旗送到了民警手中。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 袁菲 2013-06-27 22:50:35 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1