当前位置:永川网 > 法制 > 镇(街)动态 正文

永川区何埂镇“三月法制宣传月”活动别样红

2013年04月09日 14:48  来源:永川网

       为贯彻落区委法建办《关于开展“三月法治宣传月”活动的通知》永委法建办〔2013〕1号文件精神,何埂镇党委政府高度重视,以“加强法治宣传教育,推进法治何埂建设”为主题,积极开展“三月法治宣传月”活动。

       一是3月5日学雷锋纪念日,组织综治办、司法所、派出所和青年志愿者到辖区中小学,通过法制讲座、法律咨询等形式,提高学生的法律意识、增强法制观念,引导学生成为遵纪守法的好学生。

       二是“三八”国际妇女节,举办“女性大讲堂”,进行女性管理者形象塑造和政务礼仪讲座,进一步推动女性领导者在性格、气质、形象、衣着等全方面的素质提升。组织女干部座谈会,畅谈工作体会,交流工作经验,激发女干部的工作热情和内在动力。

       三是“3.15”消费者权益日,组织综治办、工商所、司法所、派出所等有关部门举行大型消费者权益日法治宣传活动,通过发放法律法规宣传书籍、手册、传单,提供现场咨询、接受消费者投诉等形式,切实维护消费者的合法权益。

       四是“3.22”世界水日,广泛宣传各项涉水法律法规,突出节约保护水源的重要性,提高广大群众的涉水安全意思和节约用水、保护水源意识。

       五是举办“法制大讲堂”,邀请法律顾问积极为各村(居)、企事业单位、各中小学讲解相关的法律法规,增强广大群众的法制观念和法律意识。

       六是举办“法律明白人”培训班,通过“法律明白人”培训班培训,提高基层干部的法律知识层次和学法用法水平。积极为“三农”建设服务。

       七是利用村村通广播和石笋山“法治文化示范景区”,积极宣传国家的法律法规、方针、政策。

       3月以来,何埂镇共举办法制讲座8堂2300余人次,开展法律法规咨询3次,举办“法律明白人” 培训班1期,利用村村通广播宣传国家的法律法规、方针、政策15小时,发放宣传资料1300余份,接受咨询80余人。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 袁菲 2013-04-09 14:48:08 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1