当前位置:永川网 > 法制 > 镇(街)动态 正文

金龙镇明确“五定”原则 加强基层安全监管网络

2013年04月09日 14:42  来源:永川网

       为认真落实安全生产“从零开始,向零奋斗”的整体要求,金龙镇明确“五定”原则,以健全加强安全基层监管网络,实现安全生产工作主要精力在一线,监管人员战斗在一线,安全监管触角延伸在一线的目标。

       目标定向。各村(居)、企事业单位、镇属各部门按照“辖区负责、行业管理”的原则,进一步加强安全生产管理和监督,落实安全责任,严格控制工伤数量及等级,杜绝死亡事故和群体受伤事件。将工伤和死亡指标统一内容年度一票否决的范畴。

       职责定性。确定各村(居)安监人员职责,村(居)安监人员负责本辖区内的安全管理工作,各镇属部门、事业单位按照行业要求履行安全责任;企业全面落实安全生产主体责任。

       工作定量。各单位必须定期或不定期进行安全检查,及时整改安全隐患;并开展安全宣教活动。相关工作必须有文字或图像佐证。镇安委会把安全过程管理纳入年度安全考核的内容。

       考核定级。各村(居)安监工作考核与人员年度绩效、安全专项资金结合挂钩,根据实绩发放,不在统一标准,以奖励先进,鞭策后进,各事业单位、镇属部门考核与年终考核结合;各企业考核按照目标责任书考核内容予以考核。

       人员定位。各单位在年初上报本单位安全监管责任人员情况到镇安委会办公室,镇安委会每季度对相关人员履职、单位落实安全责任情况进行专项检查,并以政府文件对检查结果予以通报。

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 袁菲 2013-04-09 14:42:40 【关闭本页

永川网简介  |  网站声明  |  联系我们  |  站点地图  |  网站备案  |  新闻投稿  |  网页报错

主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网

地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部 邮编:402160

渝ICP备11003527号-1